Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, дуршлаг, сито, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • палтус - 1/2 кг
    • фасоль стручковая - 1/2 кг
    • майоран - 1/2 пучок
    • томат-паста - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мука - 2 ч.л.
    • масло сливочное - 1.5 ст.л.
    • сок лимонный - 4 ст.л.
    • сливки - 2 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • перец - 1/2 ч.л.
    • сельдерей - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли необходимо...

    Стручки фасоли хорошо вымыть, удалить жесткие продольные жилки и нарезать небольшими кусочками, после чего отварить в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Готовые стручки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Подготовленного палтуса тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой. Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать. Добавить к рыбе овощи, майоран в пучке, семена сельдерея и томатную пасту. Варить на слабом огне до полной готовности. Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито вместе с фасолью.

    Отварную рыбу отделить от костей и несколько раз пропустить через мясорубку. Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон.

    Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку, добавив 2 столовые ложки горячего бульона. Добавить полученный соус в суп, посолить, поперчить и заправить сливками. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения.

    Подавать к столу горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование