Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном необходимо...
В небольшом количестве оливкового масла обжарить среднюю по размеру мелко порубленную луковицу. До слегка золотистого цвета, прямо в кастрюле, в которой собираемся варить суп.
Добавить к луку мелко порезанные грибы. На медленном огне обжариваем грибы с луком, минут 10.
Влить в луково-грибную смесь 300г куриного бульона. Довести до кипения, оставить на несколько минут на медленном огне. Добавить в суп зелень петрушки и любистока. Пюрировать, влить 100г сливок комнатной температуры. Сейчас можно приправить его мускатным орехом (по вкусу). Довести до кипения, но не кипятить. Когда суп слегка остынет к нему готовится заправка: слегка взбить сметану, к ней - рубленую зелень эстрагона.
реклама