Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • грибы - 100г
    • куриный бульон - 300 мл
    • сливки -100г
    • сметана (для заправки)
    • оливковое масло (для обжарки)
    • соль, мускатный орех - по вкусу
    • петрушка, эстрагон, любисток - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном необходимо...

    В небольшом количестве оливкового масла обжарить среднюю по размеру мелко порубленную луковицу. До слегка золотистого цвета, прямо в кастрюле, в которой собираемся варить суп.

    Добавить к луку мелко порезанные грибы. На медленном огне обжариваем грибы с луком, минут 10.

    Влить в луково-грибную смесь 300г куриного бульона. Довести до кипения, оставить на несколько минут на медленном огне. Добавить в суп зелень петрушки и любистока. Пюрировать, влить 100г сливок комнатной температуры. Сейчас можно приправить его мускатным орехом (по вкусу). Довести до кипения, но не кипятить. Когда суп слегка остынет к нему готовится заправка: слегка взбить сметану, к ней - рубленую зелень эстрагона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование