Суп-пюре из кресса
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ч.л.
- картофель (очищенный и мелко порезанный) - 2 шт.
- овощной бульон - 5 л
- кресс-салат - 160г
- сметана или греческий йогурт - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из кресса необходимо...
В большой кастрюле обжарить луковицу в масле 5 минут до мягкости. Добавить порезанный картофель и готовить еще 2 минуты, помешивая. Добавить
1.2 л бульона и приправить по вкусу. Довести до кипения и варить до мягкости картофеля.
Добавить кресс и подогревать суп, помешивая, 3 минуты. Снять с огня, дать немного остыть, и взбить в блендере. Добавить достаточно оставшегося бульона, чтобы довести суп до предпочитаемой густоты.
Подавать суп в теплых тарелках с ложкой сметаны.
реклама