Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Конголезский суп муамба из курицы c красным пальмовым маслом и арахисом (Muamba nsusu)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • пальмовое масло красное - 1 банка (240 мл)
    • томатная паста - 130 мл
    • арахисовое масло - 125 мл
    • перец чили - 1 шт. (очищенный, нарезанный)
    • перец острый красный (или кайенский) - по вкусу
    для подачи::
    • арахис (очищенный, обжаренный) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Конголезский суп муамба из курицы c красным пальмовым маслом и арахисом (Muamba nsusu) необходимо...

    Для приготовления супа используют красное пальмовое масло, которого производят из плодов пальмы Elaeis guineensis. У этого масла характерный красно-оранжевый цвет и специфический привкус.

    В суповой кастрюле довести воду до кипения. Добавить курицу, дождаться повторного закипания, уменьшить огонь и варить при медленном кипении, пока мясо не будет готово.

    Пока курица варится, в сковороде слегка обжарьте рубленый лук в нескольких столовых ложках красного пальмового масла.

    Вынуть вареную курицу из бульона и снять мясо с костей. Бульон оставить в кастрюле, пусть остается горячим на слабом огне.

    Смешать 240 мл куриного бульона с арахисовым маслом и томатной пастой, перемешать до получения однородной массы.

    Вернуть куриное мясо в бульон и добавить смесь арахисового масла и томатной пасты. Перемешать и продолжать варить на медленном огне, пока суп не загустеет. Приправить по вкусу, разлить по тарелкам и посыпать жареным арахисом. Африканский куриный суп муамба готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование