Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 500г
- лапша быстрого приготовления (доширак, ролтон) - 1 шт.
- вода - 1.5 л
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль (зелень) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с лапшой быстрого приготовления необходимо...
Курицу промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить мясо около 45 минут, снимая пену и добавив сразу половину луковицы, моркови и корень сельдерея.
Оставшийся лук нашинковать кубиком, морковь - натереть на крупной терке. Пассеровать овощи до мягкости на сковороде, разогретой с растительным маслом.
Готовый бульон процедить. Вареную курицу порезать порционными кусочками, отправить обратно в кастрюлю вместе с очищенным, нарезанным кубиками картофелем.
После закипания суп посолить, добавить лавровый лист и варить в течение 10 минут.
Переложить в кастрюлю овощную пассеровку, проварить 1-2 минуты и сразу засыпать поломанную вермишель быстрого приготовления («доширак», «ролтон»). Дать настояться супу около 5 минут и можно разливать по тарелкам. Готовый куриный суп с лапшой быстрого приготовления модно украсить нарубленной зеленью и половинкой вареного яйца.
фото-рецепты по шагам
реклама