Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из цыпленка с рисом и сливками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный бульон - 800 мл
    • мясо цыпленка - 500г
    • сливки - 70 мл
    • рис - 50г
    • лимон - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лавровый (лист) - 1 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • укроп (зелень) - 1/2 пучка
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из цыпленка с рисом и сливками необходимо...

    С лимона срезать по спирали цедру и выжать сок. Мясо цыпленка разделать и нарезать порционными кусками, затем посолить их и сбрызнуть лимонным соком. Куски цыпленка обжарить в сливочном масле.

    Репчатый лук очистить и порезать кольцами. Рис тщательно сполоснуть несколько раз и варить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг. Веточки укропа вымыть, мелко нарезать зелень, а крупные веточки выкинуть.

    Куриный бульон держать на плите до кипения, затем положить в него обжаренного цыпленка, добавить лавровый лист, варить дальше еще 10 минут. В суп добавить рис и зелень укропа, довести все до кипения и тут же снять с огня.

    Суп разлить по тарелкам, по вкусу заправить сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование