Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки (с кожей, на кости) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей стеблевой - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- куриный бульон - 2.5 л
- помидоры консервированные (кусочками) - 800г
- перец халапеньо - 2-4 шт.
- зира (молотая) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- кинза свежая (листья) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями необходимо...
Куриные грудки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, а затем натереть растительным маслом, посыпать солью и чёрным молотым перцем. Уложить их на противень кожей вверх и запекать в разогретой до 175С духовке около 40 минут до готовности.
Запеченные куриные грудки переложить с противня на тарелку, дать им остыть, после чего отделить кожу и мясо от кости. Мясо мелко порезать. Прикрыть запеченную курятину фольгой и отложить на время в сторону.
Перцы халапеньо разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте рубленый лук, нарезанные кубиком стебли сельдерея и морковь. Обжаривать всё вместе на небольшом огне в течение 10 минут, пока лук не зарумянится. Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще примерно 30 секунд.
Влить в кастрюлю с овощной пассеровкой куриный бульон, помидоры вместе с пюре, перец халапеньо, молотые зиру и кориандр. Добавить по вкусу соль, черный перец и рубленую кинзу.
По желанию в суп можно добавить нарезанные полосками лепешки, вскипятить, уменьшить огонь и проварить еще примерно 25 минут. Переложить в суп куриное мясо, и как только суп закипит, можно подавать его к столу.
Дополнительно к мексиканскому куриному супу подают нарезанный ломтиками авокадо, сметану, тёртый сыр и чипсы.
фото-рецепты по шагам
реклама