Яичный суп с жареной курицей и зеленым салатом
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лук зеленый (нарезать колечками) - 5 шт.
- куриный бульон - 4 стакан
- рис - 1/2 стакан
- морковь (молодая, крупными ломтиками) - 150г
- турнепс (молодой, на четыре части) - 150г
- соль и перец (свежемолотый)
- яйцо - 2 шт.
- лимонный сок (свежевыжатый) - 4 ст.л.
- цыпленок (жареный, нарезанный) - 2 стакана
- петрушка (рубленая) - 3 ст.л.
- салат зеленый - 8 стаканов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичный суп с жареной курицей и зеленым салатом необходимо...
Нагреть в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанные колечками белые части зеленого лука и жарить, помешивая, приблизительно 2 минуты. Влить куриный бульон, 3 стакана воды, добавить рис, морковь, турнепс и по 1/4 ч. л. соли и перца. Довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить, до тех пор, пока рис и овощи не станут мягкими. На это уйдет 10-15 минут.
Взбить в миске яйца и 3 ст. л. лимонного сока. Тонкой струйкой влить в яичную массу влить 1.5 стакана горячего бульона.
Добавить в суп кусочки жареного куриного мяса, затем влить смесь яичной массы с бульоном. Довести суп до кипения, затем снять кастрюлю с плиты.
Добавить в суп рубленую зелень, соль и перец по вкусу.
Подавать к яичному супу зеленый салат. Для этого перемешать в салатнике листья салата с 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Приправить солью и перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама