Острый суп из индейки с овощами в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- острый перец - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- бутона гвоздика - 4 шт.
- пшеничная мука - 20г
- укроп (зелень) - 1 пучок
- лавровый лист
- сок - 1 лимона
- кинза (зелень) - 1/2 пучка
- чабрец (зелень) - 1/2 пучка
- имбирь (молотый) - на кончике ножа
- душистый перец (молотый) - 2г
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острый суп из индейки с овощами в горшочках необходимо...
Филе индейки промыть. Лук очистить, вымыть. Зелень укропа, кинзы и чабреца вымыть. Зелень кинзы нарубить. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Стручок острого перца вымыть. Бутоны гвоздики воткнуть в луковицы.
Налить в кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения, положить филе индейки, луковицы, связанную в один пучок зелень укропа и чабреца, лавровый лист, стручок острого перца, имбирь, молотый душистый перец и соль. Варить на слабом огне в течение 25–30 минут.
Достать из бульона лук, зелень и индейку. Мясо нарезать маленькими кусочками, разложить по горшочкам и залить бульоном. Добавить картофель, морковь и варить в течение 15 минут.
Муку развести в небольшом количестве воды, влить в горшочки с супом, варить 5 минут, после чего добавить чеснок, зелень кинзы и лимонный сок.
реклама