Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из фазана с красным вином и с пирожками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для супа::
    • фазан (тушка) - 1 шт.
    • вода - 1,5 л
    • репчатый лук - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • сливочное масло - 30г
    • чёрный перец (горошек) - по вкусу
    • душистый перец (горошек) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • красное вино - 100 мл
    для пирожков::
    • пшеничная мука (тонкого помола) - 100г
    • яйцо (в тесто и в фарш) - 2 шт.
    • вода - 1 ч. л.
    • фазанье мясо - 100г
    • лук - 1 шт.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из фазана с красным вином и с пирожками необходимо...

    Тушку фазана залить холодной водой, добавить очищенную луковицу и довести до кипения. Снять пену и, накрыв крышкой, варить бульон на минимальном огне 20 минут. В это время мелко нарезать корень петрушки и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавив душистый и чёрный перец, тушить корень петрушки 4-5 минут на небольшом огне. Затем выложить коренья в бульон и варить все вместе еще примерно 1,5 часа до готовности птицы.

    Тем временем замесить тесто для пирожков, смешав муку, яйцо и воду. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Готового фазана вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.

    Приготовить фарш для пирожков, прокрутив через мясорубку мясо фазана и лук. Добавить в фарш яйцо, рубленую зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо вымесить начинку.

    Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки. На половину кружков положить немного фарша и накрыть каждый вторым кружком теста. Слепить круглые пирожки и опустить их в кипящий бульон. Постоянно помешивая, варить пирожки 3-4 минуты после их всплытия на поверхность. Затем влить красное вино, перемешать и снять готовый суп из фазана с пирожками с огня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование