Суп из фазана с красным вином и с пирожками
Для рецепта вам потребуется:
- фазан (тушка) - 1 шт.
- вода - 1,5 л
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сливочное масло - 30г
- чёрный перец (горошек) - по вкусу
- душистый перец (горошек) - по вкусу
- соль - по вкусу
- красное вино - 100 мл
- пшеничная мука (тонкого помола) - 100г
- яйцо (в тесто и в фарш) - 2 шт.
- вода - 1 ч. л.
- фазанье мясо - 100г
- лук - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из фазана с красным вином и с пирожками необходимо...
Тушку фазана залить холодной водой, добавить очищенную луковицу и довести до кипения. Снять пену и, накрыв крышкой, варить бульон на минимальном огне 20 минут. В это время мелко нарезать корень петрушки и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавив душистый и чёрный перец, тушить корень петрушки 4-5 минут на небольшом огне. Затем выложить коренья в бульон и варить все вместе еще примерно 1,5 часа до готовности птицы.
Тем временем замесить тесто для пирожков, смешав муку, яйцо и воду. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Готового фазана вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
Приготовить фарш для пирожков, прокрутив через мясорубку мясо фазана и лук. Добавить в фарш яйцо, рубленую зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо вымесить начинку.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки. На половину кружков положить немного фарша и накрыть каждый вторым кружком теста. Слепить круглые пирожки и опустить их в кипящий бульон. Постоянно помешивая, варить пирожки 3-4 минуты после их всплытия на поверхность. Затем влить красное вино, перемешать и снять готовый суп из фазана с пирожками с огня.
реклама