Шурпа из курицы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шурпа из курицы необходимо...
Курицу порезать порционными кусочками и обжарить в раскаленном жиру в казане или другой толстостенной посуде до золотистой корочки. Залить водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить 1-1.5 часа.
Картофель очистить, крупно порезать. По желанию часть картофеля можно заменить нутом. В этом случае нут промыть, залить холодной водой на ночь и оставить замачиваться.
Добавить в кастрюлю нарезанный кольцами лук, морковь, нарезанную кубиками или кружками. Посолить по вкусу, добавить сушеные коренья (петрушку, пастернак и сельдерей), хмели-сунели, лавровый лист.
Когда овощи в шурпе будут готовы, добавить рубленую зелень петрушки, кинзы и укропа. Приправить пропущенным через пресс чесноком.
Готовую куриную шурпу разлить по глубоким мискам и подавать к столу горячей.
фото-рецепты по шагам
реклама