Суп из курицы с горохом и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 1.2 л
- курица (мясо) - 500г
- рис - 100г
- горох - 30г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка и укроп (зелень) - 1/2 пучка
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из курицы с горохом и чесноком необходимо...
Взять рис и предварительно его промыть. Горох заранее также промыть и замочить в холодной воде на 2 ч, затем отварить.
Куриное мясо вымыть и нарезать небольшими кусками. Петрушку и укроп вымыть, и зелень мелко нашинковать. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Затем пассировать в сливочном масле. Чеснок почистить, и пропустить через чеснокодавилку, смешать чеснок с вареным горохом и приправить соевым соусом.
Кусочки курицы поместить в бульон, и готовить пока курица не сварится. Куски курицы вынуть. Бульон необходимо процедить, и добавить приготовленный рис, варить все минут 15 не доводя до кипения, затем добавить пассированный лук, заправку из гороха и чеснока. Бульон посолить и поперчить.
Суп варить еще 10 мин, а потом протереть через дуршлаг и разлить по тарелкам. В тарелки положить по куску курицы, и посыпать сверху зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама