Куриный суп-пюре с диким рисом
Для рецепта вам потребуется:
- рис (дикий, крупа) - 1.3 стакана
- курица - 1.5 кг
- вода - 2 л
- сельдерей (мелко нарезанный) - 1 стакан
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
- грибы (свежие, нарезанные ломтиками) - 1 стакан
- белый перец (молотый) - 3/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3/4 стакана
- молоко - 1 л
- белое вино - 3/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп-пюре с диким рисом необходимо...
Выложить курицу в кастрюлю с водой и варить около 40 минут на небольшом огне. Достать курицу из бульона, отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Бульон, где варилась курица, процедить.
Отварить дикий рис до полуготовности, слить лишнюю жидкость и отставить. В кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне растительное масло. Добавить сельдерей и лук и тушить 5 минут. Добавив грибы, тушить под крышкой еще 7-10 минут до мягкости. Затем влить процеженный бульон, добавить рис, белый перец, соль и готовить на слабом огне еще 15 минут.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Венчиком вбить молоко и продолжать готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавив немного бульона, размешать и вылить всю молочную смесь в кастрюлю с супом.
Добавить в суп отварное куриное мясо, белое вино и прогревать, не доводя до кипения, в течение 10-15 минут. Готовый суп снять с огня, разлить по тарелкам и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама