Суп-пюре из гречки с куриной печенкой
Для рецепта вам потребуется:
- крупа гречневая - 1 стакана
- морковь - 50г
- сельдерей (корневой) - 40г
- лук-порей - 80г
- сельдерей (черешковый) - 1 шт.
- картофель - 200г
- бульон овощной - 1.5 л
- печень куриная - 200г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из гречки с куриной печенкой необходимо...
Очищенные морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, черешок сельдерея - тонкими ломтиками, порей - тонкими полукольцами, картофель - небольшими кубиками.
В глубоком сотейнике спассеровать на масле морковь с корневым сельдереем до полуготовности. Добавить порей и черешковый сельдерей и пассеровать еще 2 минуты. Всыпать картофель и промытую гречку.
Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
Выложить овощи с небольшим количеством бульона в блендер и пюрировать. Пюре перелить в кастрюлю, развести бульоном до нужной вам консистенции и прогреть.
Подготовленную печенку быстро обжарить на сильном огне и переложить в суп. Довести до кипения и снять с огня.
фото-рецепты по шагам
реклама