Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из цесарки с рисом и белыми грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цесарка - 1 шт.
    • белые грибы (сушеные ломтиков) - 20 шт.
    • сало (подкопченное с прожилками мясо) - 80г
    • рис - 100г
    • морковь - 2 шт.
    • лук-порей (стебель) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка - 1 корень
    • лавровый лист - 1 шт.
    • душистый перец (горошек) - 1 ч.л.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из цесарки с рисом и белыми грибами необходимо...

    Подготовить сухие белые грибы: замочить в 2 л теплой воды на 20 минут, промыть, крупно нарезать, настой процедить через тонкое сито и убрать в сторону.

    Цесарку залить грибным отваром, довести до кипения, добавить корень петрушки, разрезанные пополам морковь и луковицу, зеленую часть лука-порея, лавровый лист, душистый перец, посолить и варить на слабом огне до готовности мяса. Не забывать снимать пену.

    Пока варится бульон, очистить оставшуюся морковь и нарезать небольшими кубиками.

    Белую часть порея нарезать тонкими полукольцами. Рис залить 2 стаканами кипятка на 10 минут, после чего откинуть на сито.

    Вынуть готовую цесарку из бульона, срезать мясо с костей. Нарезанное мелкими кубиками сало обжарить в кастрюле с толстым дном, чтобы вытопился жир. Порциями обжарить в жире кусочки цесарки до румяной корочки.

    В той же кастрюле обжарить порей и морковь до мягкости, часто помешивая. Положить к овощам грибы и обжаривать до готовности.

    Добавить в кастрюлю цесарку, рис, процедить в кастрюлю бульон, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу и варить около 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование