Cуп из индейки с кукурузными клёцками
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (крыло) - 1 шт.
- вода - 1.6 л
- картофель - 3 шт.
- морковь - 0.25 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- кукурузная мука - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- чёрный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (сушеная) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cуп из индейки с кукурузными клёцками необходимо...
Мясо индейки сварить до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности мяса и картофеля. Добавить измельченные морковь и лук. Варить на слабом огне около 10 минут.
Для приготовления кукурузной массы для клёцек яйца взбить вилкой с солью, постепенно всыпать кукурузную муку и замесить тесто.
В кипящий суп чайной ложкой выкладывать тесто. Варить, пока все клёцки не всплывут на поверхность. В конце варки добавить по вкусу лавровый лист, молотый перец и сушеную зелень.
реклама