Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Молочный суп с мясом индейки, грибами и рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (грудинка без кожи и костей) - 400г
    • грибы - 300г
    • бульон куриный - 600г
    • вода - 200г
    • чеснок - 3 зубчика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 100г
    • масло растительное - 10г
    • масло сливочное - 20г
    • рис - 100г
    • мука - 30г
    • молоко - 200г
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • укроп (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Молочный суп с мясом индейки, грибами и рисом необходимо...

    Индейку вымыть, нарезать крупными кусками. Поставить кастрюлю с разбавленным водой бульоном на огонь. Когда бульон закипит, положить в кастрюлю индейку, перец, уменьшить огонь, варить под крышкой около 20 минут. После вареную индейку положить на тарелку, держать в тепле.

    Измельчить чеснок и нарезать репчатый лук, очищенные и промытые морковь и грибы.

    В отдельной кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и пассеровать, пока лук не станет мягким, после чего положить еще небольшое количество сливочного масла, промытый рис, морковь и грибы. Все тушить, периодически помешивая, около 5 минут. Добавить просеянную муку и обжаривать смесь.

    Влить бульон, довести полученную массу до кипения, после чего убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут до готовности риса.

    Влить в суп молоко, проварить 2-3 минут и разлить по тарелкам. В каждую тарелку с супом положить нарезанную мелкими кусочками индейку и посыпать мелко рубленой зеленью укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование