Шулпа из вяленого гуся
Для рецепта вам потребуется:
- гусь (вяленый) - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец (горошек) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шулпа из вяленого гуся необходимо...
Вяленую тушку гуся разрубить пополам и тщательно промыть. Замочить гуся в холодной воде на 2-3 часа, каждый час меняя воду. Затем положить гуся в толстостенную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв жир и пену, варить бульон на минимальном огне до мягкости птицы.
Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами и выложить в бульон. Добавить перец горошком, лавровый лист и варить шулпу еще 20-30 минут до готовности овощей. Готовый бульон процедить, мясо гуся отделить от костей. Использовать шулпу из вяленого гуся для приготовления супов по вашему вкусу.
реклама