Суп из гуся с яблоками, грибами и перловкой по-литовски
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- яблоки (антоновка) - 3 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- тмин - 1/2 ч.л.
- крупа перловая - 1 стакан
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметана - 2 стакана
- грибы белые - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- лимон (сок) - 1 шт.
- укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из гуся с яблоками, грибами и перловкой по-литовски необходимо...
Тушку гуся разделать на куски, залить водой и довести до кипения. Сняв пену, добавить в бульон нарезанные овощи и яблоки. Накрыв крышкой, варить бульон на слабом огне до готовности птицы. В конце варки добавить тмин.
Перловую крупу разварить до мягкости и взбить блендером со сливочным маслом в пюре. Добавить к перловке сметану и еще раз хорошо взбить.
Грибы с луком порезать кубиками и отварить до готовности в двух стаканах подсоленной воды. В готовый отвар влить лимонный сок и хорошо перемешать.
Готовый бульон процедить, добавить к нему перловку, грибной отвар и гусиное мясо. Прогреть суп, не доводя до кипения, и снять с огня. Подавать гусиный суп, посыпав зеленью укропа.
реклама