Суп-пюре с кусочками печени и картофеля
Для рецепта вам потребуется:
- вода (или мясной бульон) - 1.5-2 л
- печень куриная - 400г
- копченое сало - 100г
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сливочное масло - 1 ст.л.
- молоко или сливки - 100-150 мл
- красное сухое вино - 50-100 мл
- мускатный орех - по вкусу
- соль, специи - по вкусу
- зелень и сухарики (для подачи).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре с кусочками печени и картофеля необходимо...
Печень очистить, нарезать порционными кусочками.
Картофель порезать крупными кубиками, лук - полукольцами, сало - тонкой соломкой, морковь измельчить на терке, чеснок - мелко порубить.
На сковороде обжарить сало, добавить лук, морковь чеснок, пассеровать помешивая пару минут.
Добавить печень, обжарить, залить вином и тушится до готовности 15 минут.
В кипящую воду (или бульон) положить картофель, сливочное масло и варить до готовности картофеля. Половину вареного картофеля пюрировать вместе со сливками или молоком.
Треть обжаренной печени переложить в кастрюлю с супом. Остальное - пережаренные овощи и вторую половину печени пюрировать, подливая сливки. Полученное пюре из картофеля и печени вернуть в кастрюлю, приправить специями и варить, помешивая, 5 минут.
Готовый суп пюре разлить по тарелкам и подавать горячим с зеленью и сухариками.
фото-рецепты по шагам
реклама