Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриный суп "Уйхази"


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • бычьи хвосты - 500г
    • сахарные говяжьи кости 500г
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • петрушка - 100г
    • имбирь
    • вермишель - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный суп "Уйхази" необходимо...

    Курицу тщательно выпотрошить, промыть и вместе с бычьими хвостами и сахарными костями варить на медленном огне, снимая пену. Посолить. Дать закипеть и через полчаса положить в кастрюлю набор овощей для супа и тонко нарезанные шампиньоны.

    Затем опустить туда же льняной мешочек с горошинами перца, мелкорубленой петрушкой и имбирем и продолжать варить все вместе при умеренной температуре еще 30 минут, пока мясо хорошо не разварится.

    Снять кастрюлю с плиты, вынуть кости и хвосты и отложить в сторону для другого применения. Куриное мясо освободить от кожи и костей, положить в супницу, залить супом, добавить вермишель и подавать горячим.

    Эде Уйхази был знаменитым венгерским актером, посвятившим себя не только искусству сцены, но и искусству кулинарии. Он придумал куриный суп, получивший широкую известность. Впервые суп "Уйхази" был сварен в будапештском парке, в ресторане Кароля Гунделя, завоевавшего на Всемирной выставке а Нью-Йорке золотую медаль на конкурсе кулинаров.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование