Рассольник из утки в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник из утки в мультиварке необходимо...
Перловую крупу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком в соотношении 1 к 3, накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне около 1 часа.
Куски утиной тушки очистить от кожи и жира, поместить в чашу мультиварки и обжарить в режиме "Варка" 20 минут. Переложить обжаренную утятину на тарелку. В вытопившемся жире пассеровать 15 минут в режиме "Варка" нарезанный полукольцами лук, соломку моркови и сельдерея.
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 минут. Пассерованные овощи переложить на тарелку.
В чашу мультиварки вернуть кусочки утки, влить 2.5 л кипящего бульона (или воды), добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме "Суп" 40 минут, после чего положить перловую крупу и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут. За 10 минут до окончания программы добавить пассерованные овощи.
Оставить готовый суп на 10 минут в режиме "Подогрев". Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и мелко нарезанную свежую зелень.
реклама