Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из артишоков с курицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка, пассерование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • артишок - 4 шт
    • бульон
    • курица вареная (филе) - 50г
    • горошек зеленый - 3 ст.л.
    • шпинат - 40г
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сливки - 100г
    • сок лимона

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из артишоков с курицей необходимо...

    Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья, отделить донышки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном.

    Отдельно в кастрюле спассеровать муку на масле, осторожно влить бульон и приготовить белый соус. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении.

    Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок.

    При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование