Куриный суп с лавашом
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1 л
- курица (грудка) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- тмин - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 3-4 ст.л.
- помидоры (консервированные без кожуры) - 1 банка
- томатная паста - 50г
- зеленый болгарский перец - 1 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- укроп (сушеный) - 1 ч.л.
- сыра чеддер (тертый) - 150г
- лаваш - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с лавашом необходимо...
Отварите куриную грудку в воде до готовности, затем выньте, охладите, удалите кости и мелко нарежьте. Бульон обязательно процедите через двойной слой марли.
В 1 стол. ложке сливочного масла обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета, затем положите их в бульон. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком влейте в бульон. Добавьте томатную пасту, тмин, болгарский перец и сушеный укроп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, после чего положите куриное мясо и хорошо прогрейте. За 5 минут до готовности положите зелень петрушки. Разрежьте лаваш на 4 части и нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Обжарьте в небольшом количестве масла до хруста, затем обсушите бумажными салфетками. Разложите полоски лаваша в тарелки, залейте супом и посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу.
Совет: для приготовления этого куриного супа вам потребуется только тонкий листовой лаваш, так называемый армянский.
фото-рецепты по шагам
реклама
Еще рецепты раздела...
Оставить комментарий...
Элин | Ответить 2019-07-30 14:12:35 |
Суп очень вкусный! Но... мне не понравился расползшийся по тарелке лаваш, хотя он был и хорошо обжарен. В итоге, в другой раз я сделала обычные крутоны. А обжаренный лаваш дочь в прикуску съела :)) |
Admin | Ответить 2019-08-05 10:28:58 |
Ну, бывает. Хотя в восточной кухне обжаренный лаваш нередко встречается. К примеру, его добавляют в основные блюда, такие как фатта макдус с баклажанами https://www.gotovim.ru/sbs/fatamakdus.shtml Думаю, здесь он точно не расползется, а вкус блюду добавит. |