Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриный суп с лавашом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 1 л
    • курица (грудка) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • тмин - 1/2 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • сливочное масло - 3-4 ст.л.
    • помидоры (консервированные без кожуры) - 1 банка
    • томатная паста - 50г
    • зеленый болгарский перец - 1 шт.
    • петрушка - 1/2 пучка
    • укроп (сушеный) - 1 ч.л.
    • сыра чеддер (тертый) - 150г
    • лаваш - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный суп с лавашом необходимо...

    Отварите куриную грудку в воде до готовности, затем выньте, охладите, удалите кости и мелко нарежьте. Бульон обязательно процедите через двойной слой марли.

    В 1 стол. ложке сливочного масла обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета, затем положите их в бульон. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком влейте в бульон. Добавьте томатную пасту, тмин, болгарский перец и сушеный укроп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, после чего положите куриное мясо и хорошо прогрейте. За 5 минут до готовности положите зелень петрушки. Разрежьте лаваш на 4 части и нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Обжарьте в небольшом количестве масла до хруста, затем обсушите бумажными салфетками. Разложите полоски лаваша в тарелки, залейте супом и посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу.

    Совет: для приготовления этого куриного супа вам потребуется только тонкий листовой лаваш, так называемый армянский.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Элин
    Ответить 2019-07-30 14:12:35
    Суп очень вкусный! Но... мне не понравился расползшийся по тарелке лаваш, хотя он был и хорошо обжарен. В итоге, в другой раз я сделала обычные крутоны. А обжаренный лаваш дочь в прикуску съела :))

    Admin
    Ответить 2019-08-05 10:28:58
    Ну, бывает. Хотя в восточной кухне обжаренный лаваш нередко встречается. К примеру, его добавляют в основные блюда, такие как фатта макдус с баклажанами https://www.gotovim.ru/sbs/fatamakdus.shtml Думаю, здесь он точно не расползется, а вкус блюду добавит.


    Голосование