Куриный суп с кукурузными клецками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с кукурузными клецками необходимо...
Зубчик чеснока, 1 луковицу и 1 морковь, очистив, мелко порезать. Обжаривать овощи на сухой раскаленной сковороде 3-4 минуты, затем снять с огня. Курицу положить в кастрюлю, залить 3 л воды и довести до кипения. Сняв пену, добавить обжаренные овощи и варить на небольшом огне 30 мин. Затем положить лавровый лист, черный перец горошком, соль и готовить еще 10 минут.
Пока варится бульон, приготовить тесто для клецек. Взбить яйцо с молоком. Добавив зерна кукурузы, сыр и петрушку, перемешать массу. Смешав муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, высыпать смесь в яичную массу. Тщательно перемешать тесто. Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Оставшуюся морковь и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде с разогретым маслом до мягкости 3-4 минуты. В кастрюлю влить процеженный бульон, выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Готовить на небольшом огне 5 минут.
Тесто для клецек ложкой опускать в кипящий бульон. Готовить под крышкой на минимальном огне 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама