Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриный суп с миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кофемолка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе грудки) - 4 шт.
    • куриный бульон - 1 л
    • миндаль (сырой очищенный) - 50г
    • миндаль (лепестки, для подачи) - 30г
    • морковь - 1 шт.
    • зеленый лук - 4 шт.
    • сок и цедра - 1/2 лимон
    • соевый соус (светлый) - 1 ст.л.
    • арахисовое масло - 2 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный суп с миндалем необходимо...

    Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Белую часть зеленого лука нарезать колечками. Морковь, почистив, нарезать тонкой соломкой. С половинки лимона срезать цедру и натереть. Из мякоти лимона отжать сок. Миндаль перемолоть блендером или кофемолкой в порошок.

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить курицу и лук и обжаривать на сильном огне до зарумянивания. Добавив морковь, готовить еще 1-2 минуты. Затем добавить бульон, соевый соус, лимонный сок, молотый миндаль, цедру, соль и перец. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне 7-10 минут. Сняв с огня, закрыть кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут.

    В сухой сковороде обжарить, потряхивая, пластинки миндаля до золотистого цвета. Готовый суп разлить по тарелкам и, посыпав обжаренным миндалем, подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование