Куриный суп с куриными клёцками
Для рецепта вам потребуется:
- курица (грудки - филе) - 4 шт.
- вода - 3,5 л
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 стакан
- петрушка (рубленая) - 1/4 стакана
- соль - 2 ч.л.
- черный перец - 1/8 ч.л.
- эстрагон (сухой) - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 стакана
- сельдерей (мелко нарезанный) - 1.5 стакана
- чеснок (измельчённый) - 2 зубчика
- мука - 1/2 стакана
- соль - 1.5 ч.л.
- морковь (мелко нарезанная) - 1.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с куриными клёцками необходимо...
В большой кастрюле отварить филе куриных грудок воды до готовности. Мясо вынуть из бульона и мелко нарезать. Получается примерно 6 стаканов нарезанного мяса и 3 л куриного бульона.
Смешать 3 стакана отварной курицы, 3/4 стакана куриного бульона, 2 яйца, стакан муки, петрушку, соль, перец и эстрагон. Измельчить с помощью блендера смесь для клёцок до однородности. Довести до кипения 1 л куриного бульона. Выложив ложкой приготовленный фарш в кипящий бульон, варить клецки 6-8 минут. Затем вынуть клецки шумовкой и обсушить на салфетках. Бульон, где варились клёцки, отставить.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить лук, сельдерей, чеснок и тушить до прозрачности лука. Добавив 1/2 стакана муки, обжаривать еще 1-2 минуты. Затем влить 2 л куриного бульона и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавив соль и морковь, варить на небольшом огне под крышкой 15 минут. Затем влить бульон, где варились клёцки, добавить оставшиеся 3 стакана отварной курицы и приготовленные клёцки. Варить на небольшом огне ещё 15 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама