Куриный суп со шпинатом и фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- морковь (нарезанная кубиками) - 1/2 стакан
- куриная грудка - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- куриный бульон - 5 стаканов
- майоран (сушеный) - 1.5 ч.л.
- шпинат - 200г
- белая крупная фасоль - 30-40г
- сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакан
- базилик (нарезанные свежие листья) - 1/3 стакан
- черный перец - по вкусу
- сухарики ржаные - 3/4 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп со шпинатом и фасолью необходимо...
Куриную грудку порезать на куски. В кастрюлю с толстым дном влить 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанную морковь, грудку и жарить, часто помешивая, до румяной корочки. Добавить давленый чеснок и тушить, помешивая, еще 1 мин.
Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, майоран и довести до кипения. Варить на слабом огне, помешивая, до готовности курицы. Далее шумовкой достать кусочки курицы из бульона и остудить. Нарезать куриное филе маленькими кусочками.
Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном нарезанный шпинат, промытую фасоль и варить еще 5 минут.
Смешать 1 ст.л. оливкового масла с тертым пармезаном и базиликом и смешать всё с помощью блендера в однородную массу.
Добавить в кастрюлю с супом приготовленную сырную массу и нарезанное куриное филе, приправив перцем по вкусу, варить на сильном огне еще 1-2 минуты.
Готовый суп со шпинатом разлить по тарелкам и подавать, посыпав сухариками.
фото-рецепты по шагам
реклама