Суп куриный с пшеничной крупой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 2 шт.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- бульон куриный - 4.5 стакана
- крупа пшеничная - 4 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сок яблочный (с мякотью) - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- орехи грецкие (рубленые) - 2 ст.л.
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп куриный с пшеничной крупой необходимо...
Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на оставшемся масле.
Залейте мясо куриным бульоном, всыпьте крупу и варите 30-35 минут. Затем добавьте жареный лук, рубленые чеснок, зелень, мускатный орех, лимонный и яблочный соки, посолите и поперчите. Суп доведите до кипения.
Подавайте суп со сметаной, посыпав рублеными орехами и оформив зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама