Куриный суп с капустой и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 л
- курица - 1/2 шт.
- капуста белокочанная - 200г
- картофель - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- шампиньоны - 5-6 шт.
- маргарин - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- укроп - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец чёрный (горошек) - 2-3 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с капустой и грибами необходимо...
Выпотрошенную и вымытую курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности мяса, добавив в конце лавровый лист и душистый перец. Затем тушку вынуть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками, а бульон процедить.
Морковку и лук почистить, вымыть, измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маргарином. Капусту тонко нашинковать. Грибы вымыть и нарезать соломкой. Очищенную и вымытую картошку нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящий процеженный куриный бульон и проварить 10 минут.
После этого положить обжаренные овощи, капусту и грибы и продолжать варить еще 15-20 минут. За 3-5 минут до окончания приготовления добавить в суп лимонный сок или лимонную кислоту и льезон. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусочек курицы, влить суп и посыпать его зеленью.
Приготовление льезона: яйца влить в посуду с толстым дном, хорошо взбить, добавить сметану и, помешивая, прогреть до загустения
фото-рецепты по шагам
реклама