Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриный суп с капустой и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, варка, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 2 л
    • курица - 1/2 шт.
    • капуста белокочанная - 200г
    • картофель - 4-5 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • шампиньоны - 5-6 шт.
    • маргарин - 1 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • петрушка (зелень) - 1 ст.л.
    • укроп - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец чёрный (горошек) - 2-3 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный суп с капустой и грибами необходимо...

    Выпотрошенную и вымытую курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности мяса, добавив в конце лавровый лист и душистый перец. Затем тушку вынуть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками, а бульон процедить.

    Морковку и лук почистить, вымыть, измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маргарином. Капусту тонко нашинковать. Грибы вымыть и нарезать соломкой. Очищенную и вымытую картошку нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящий процеженный куриный бульон и проварить 10 минут.

    После этого положить обжаренные овощи, капусту и грибы и продолжать варить еще 15-20 минут. За 3-5 минут до окончания приготовления добавить в суп лимонный сок или лимонную кислоту и льезон. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусочек курицы, влить суп и посыпать его зеленью.

    Приготовление льезона: яйца влить в посуду с толстым дном, хорошо взбить, добавить сметану и, помешивая, прогреть до загустения


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование