Куриный суп с рисом и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 400г
- рис - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- вода - 1 л
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с рисом и сельдереем необходимо...
Морковь, лук, корень сельдерея нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю и прогревать в микроволновой печи в течение 3 минут на максимальной мощности. В другую кастрюлю положить нарезанное небольшими кусочками мясо, долить воду, посолить, поперчить и варить в микроволновой печи в течение 5-7 минут, на плите - 20 минут.
В готовый бульон положить замоченный рис и овощи и варить суп еще 5 минут на максимальной мощности, а затем 10 минут на средней мощности или на плите в течение 15 минут (до разваривания риса).
К столу суп подавать сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама