Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бульон концентрированный из птицы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица 1 шт.
    • цыплёнок (бройлер) - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 1 кусок (величиной с грецкий орех)
    • коренья (для супа) - 1 пучок
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чёрный перец, соль - по вкусу
    • лимонная цедра (натёртая) - по вкусу
    • лимонный сок - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бульон концентрированный из птицы необходимо...

    Обе тушки очистить и хорошо промыть. Курицу нарезать более крупными кусками, отделив немного подкожного жира. Этот жир растопить, смешать с растительным и сливочным маслом.

    Смесь разогреть и припустить в ней до мягкости мелко нарезанный лук и коренья для супа, залить холодной водой (2 л воды на 1 кг мяса). Затем прибавить мясо курицы и потроха цыплёнка (сердце, печень, желудок), шейку, крылья и варить 2-3 часа. Когда мясо курицы станет мягким, бульон процедить и в него положить тушку цыплёнка. Варить при кипении, а перед окончанием варки прибавить чёрный перец, лимонную цедру и соль по вкусу. Бульон процедить, снять жир, а затем использовать по назначению. При подаче добавить лимонный сок.

    Варёное мясо курицы и цыплёнка использовать для приготовления блюд.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование