Бульон концентрированный из птицы
Для рецепта вам потребуется:
- курица 1 шт.
- цыплёнок (бройлер) - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 кусок (величиной с грецкий орех)
- коренья (для супа) - 1 пучок
- репчатый лук - 1 шт.
- чёрный перец, соль - по вкусу
- лимонная цедра (натёртая) - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон концентрированный из птицы необходимо...
Обе тушки очистить и хорошо промыть. Курицу нарезать более крупными кусками, отделив немного подкожного жира. Этот жир растопить, смешать с растительным и сливочным маслом.
Смесь разогреть и припустить в ней до мягкости мелко нарезанный лук и коренья для супа, залить холодной водой (2 л воды на 1 кг мяса). Затем прибавить мясо курицы и потроха цыплёнка (сердце, печень, желудок), шейку, крылья и варить 2-3 часа. Когда мясо курицы станет мягким, бульон процедить и в него положить тушку цыплёнка. Варить при кипении, а перед окончанием варки прибавить чёрный перец, лимонную цедру и соль по вкусу. Бульон процедить, снять жир, а затем использовать по назначению. При подаче добавить лимонный сок.
Варёное мясо курицы и цыплёнка использовать для приготовления блюд.
фото-рецепты по шагам
реклама