Куриный суп с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 3 л
- курица (грудка без костей и кожи) - 1 шт.
- лук репчатый (четвертинки) - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- сельдерей (стебель с листьями) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- манная крупа - 1/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сыр (тертый) - 6 ст.л.
- вода - 1/4 стакана
- петрушка (зелень мелко порубленная) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с сыром необходимо...
В кастрюлю с холодной водой положите куриную грудку, лук, морковь, сельдерей и лавровый лист, доведите до кипения, тщательно снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо до готовности - около 25 минут.
Затем достаньте грудку и морковь из бульона. Куриное мясо нарежьте маленькими кубиками, а морковь - тонкими красивыми ломтиками. Удалите из бульона репчатый лук, лавровый лист и сельдерей. Снова доведите бульон до кипения, всыпьте манку и варите, помешивая, в течение пяти минут.
Взбейте яйца с водой и 4 стол. ложками тертого сыра, тонкой струйкой влейте готовую смесь в бульон и варите, помешивая, еще примерно 3-4 минуты, затем снова положите в кастрюлю куриное мясо и морковь. Варите, не доводя до кипения, еще примерно 5 минут, посолите и поперчите. Куриный суп готов.
Перед подачей на стол украсьте суп оставшимся сыром и петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама