Куриный суп с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 1.25 л
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- лист лавровый - 2 шт.
- зелень (суповая с кореньями) - 1 пучок
- сельдерей - 1 пучок
- лимон - 2 шт.
- сахар - по вкусу
- петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с лимоном необходимо...
Куриное филе посолите и поперчите. Бульон доведите до кипения с лавровым листом и добавьте филе. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.
Тем временем очистите суповые коренья. Морковь и корневой сельдерей нарежьте мелкими кубиками, лук-порей - колечками. Зелень сельдерея мелко нарежьте.
Мясо выньте из бульона. Морковь с сельдереем положите в бульон и варите 10 минут, накрыв крышкой. Через 5 минут добавьте лук-порей.
С лимона снимите теркой 1 столовую ложку цедры и выдавите 5 столовых ложек сока. Добавьте в горячий бульон. Снимите с огня.
Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте в суп. Приправьте солью, перцем и сахаром. Украсьте петрушкой и дольками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама