Куриный суп с гречневой крупой
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1/2 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- гречневая крупа - 50г
- растительное масло (для жарки) - 25г
- соль, душистый перец горошком - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный суп с гречневой крупой необходимо...
Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.
Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.
Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама