Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриный суп с горохом и рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (отварное мясо) - 200г
    • горох - 50г
    • рис - 50г
    • алыча или слива - 50г
    • масло топлёное - 50г
    • бульон куриный - 1 л
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мята (сушеная) - 1 ст.л.
    • кинза, укроп (зелень) - по вкусу
    • перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный суп с горохом и рисом необходимо...

    Горох предварительно замочить на 8-10 часов. Лук очистить, мелко порубить, выложить в сковороду с топленым маслом и поджарить до золотисто-коричневой корочки. В кипящий бульон высыпать горох и варить в течение 20 минут на среднем огне. Затем добавить промытый рис и поджаренный лук,, через 10 минут выложить в суп отобранную от косточек и нарезанную на четвертинки алычу (или сливу), посолить и поперчить. Через 5 минут положить в кастрюлю нарезанное мелкими кусочками мясо курицы, рубленую зелень. Оставить суп на медленном огне на 1-2 минуты.

    В готовый суп высыпать измельченную сушеную мяту и дать настояться в течение 10-15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование