Окрошка на квасе с соленой сельдью и колбасой
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, соленая) - 100г
- колбаса или сосиски (вареные) - 200г
- картофель - 3 шт.
- огурец - 2 шт.
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- квас - 1.5 л
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп и соль (зелень) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окрошка на квасе с соленой сельдью и колбасой необходимо...
Колбасу (сосиски) нарежьте маленькими кубиками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Яйца нарежьте маленькими кубиками. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и тоже нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюле тщательно смешайте подготовленные продукты и добавьте мелко нарезанную сельдь. Все перемешайте, залейте квасом и посолите. Подавайте со сметаной, посыпав нарезанным укропом и зеленым луком. Для более освежающего эффекта можно положить в окрошку кусочки пищевого льда.
реклама