Борщ холодный со щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 1 шт.
- щавель - 150г
- сметана - 1 стакан
- простокваша - 2 л
- огурец - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- соль, сахар
- укроп, лук зеленый
- редиска - 15 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ холодный со щавелем необходимо...
У щавеля оторвать черешки. Щавель промыть, нарезать, положить в кипящую воду и варить, затем охладить. Свеклу сварить, очистить и нарезать маленькими продолговатыми кусочками.
В охлажденный щавель положить нарезанную свеклу, очищенные и разрезанные на дольки огурцы, влить взбитую простоквашу, положить мелко нарезанную редиску, зеленый лук, укроп, взбитую сметану, соль и сахар.
При подаче на стол в каждую тарелку положить по одному крутому яйцу, разрезанному на 4 части, и залить холодным борщом. К нему подать вареный картофель.
реклама