Ботвинья с осетриной и раками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ботвинья с осетриной и раками необходимо...
Осетрину вымыть, ошпарить, соскоблить с нее все жучки, срезать хрящи, разрезать на 5 равных ломтиков, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить обрезки белой части зеленого лука и отварить. Готовую осетрину остудить в отваре. В кипящей подсоленной воде отварить раков, остудить и очистить их.
Промытый щавель потушить, а шпинат отварить. То и другое протереть через сито.
В глубокую посуду положить горчицу, сахар, соль, растереть их, добавить протертые щавель и шпинат, влить квас и все перемешать. Готовую ботвинью заправить по вкусу солью, сахаром и горчицей и поставить на лед.
Перед подачей к столу кусочки холодной осетрины обсушить, положить на мелкие тарелки, на них поместить раковые шейки и клешни, сбоку - ровными горками очищенные и нарезанные кубиками свежие огурцы, мелко нарезанные зеленый лук и укроп, натертый хрен. В глубокие тарелки разлить ботвинью.
К ботвинье помимо осетрины можно подать севрюгу, белугу, судака, лососину, тайменя.
Раков можно заменить крабами или крабовыми палочками.
реклама