Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ботвинья с осетриной и раками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • квас - 1.5-1.75 л
    • щавель - 150г
    • шпинат - 300г
    • огурец (свежий) - 300г
    • хрен - 100г
    • лук (зеленый) - 100г
    • укроп - 50г
    • осетрина - 400г
    • раки - 5-10 шт.
    • сахар
    • горчица
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ботвинья с осетриной и раками необходимо...

    Осетрину вымыть, ошпарить, соскоблить с нее все жучки, срезать хрящи, разрезать на 5 равных ломтиков, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить обрезки белой части зеленого лука и отварить. Готовую осетрину остудить в отваре. В кипящей подсоленной воде отварить раков, остудить и очистить их.

    Промытый щавель потушить, а шпинат отварить. То и другое протереть через сито.

    В глубокую посуду положить горчицу, сахар, соль, растереть их, добавить протертые щавель и шпинат, влить квас и все перемешать. Готовую ботвинью заправить по вкусу солью, сахаром и горчицей и поставить на лед.

    Перед подачей к столу кусочки холодной осетрины обсушить, положить на мелкие тарелки, на них поместить раковые шейки и клешни, сбоку - ровными горками очищенные и нарезанные кубиками свежие огурцы, мелко нарезанные зеленый лук и укроп, натертый хрен. В глубокие тарелки разлить ботвинью.

    К ботвинье помимо осетрины можно подать севрюгу, белугу, судака, лососину, тайменя.

    Раков можно заменить крабами или крабовыми палочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование