Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ботвинья простая полная


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хлебный квас - 1.25 л
    • рыба - 500г
    • щавель (отваренный) - 1.5-2 стакана
    • крапива (отваренная) - 1 стакан
    • свекла с ботвой (молодая) - 3 шт.
    • огурец (свежий) - 2 шт.
    • хрен (тертый) - 1-2 ст.л.
    • лимона - 1/2 шт.
    • горчица - 1 ч.л.
    • лук зеленый - 1/2 стакана
    • сахар - 1 ч.л.
    • укроп - 1.5 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ботвинья простая полная необходимо...

    Ботву молодой свеклы целиком и корешки (отдельно) слегка припустить до мягкости. Так же слегка отварить (не более 5 мин) целые листья щавеля. Крапиву промыть в холодной воде, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Суповую зелень отмерить по рецепту и мелко нарезать.

    К зеленой массе добавить нарезанные корешки свеклы, а также мелко нарезанный зеленый лук, перетертый с солью и укропом.

    Приготовить квасную основу: срезать цедру лимона, растереть ее с сахаром в чашке и добавить туда лимонный сок, горчицу, хрен, немного кваса и влить в основную массу кваса.

    Квасную основу соединить с ботвичной массой, добавить туда нарезанный мелкими кубиками огурец и дать постоять на холоде 15-20 мин, смесь должна настояться, а кислая основа впитаться в ботву.

    Приготовить рыбную часть ботвиньи: набор кусочков (по 50 г) красной рыбы разных видов (осетра, севрюги, лосося) отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с луком, укропом, черным перцем и лавровым листом. Свежепросоленную и солено-копченую рыбу варить в течение 2-3 мин, сырую - 10 мин. Использовать неотваренную соленую, а тем более солено-копченую рыбу нельзя, так как она не сочетается с кислой основой и портит вкус блюда.

    Ботвинью подать либо как первое блюдо, либо после горячего первого как жидкую закуску перед жарким. К ней подать две ложки и вилку: вилкой брать рыбу, одной ложкой прихлебывать ботвинью, другой из чашки со льдом периодически подкладывать в ботвинью кусочки льда, чтобы она все время оставалась холодной. Хлеб к ботвинье подавать только свежий ржаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование