Ботвинья с квасом
Для рецепта вам потребуется:
- квас - 1 л
- шпинат, щавель - 250г
- огурцы - 2 шт.
- зеленый лук - 75г
- сахар - 2 ч.л.
- хрен - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ботвинья с квасом необходимо...
Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть. Затем шпинат сварить в кипящей воде, а щавель тушить отдельно в закрытой кастрюльке. После этого шпинат и щавель протереть вместе сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом. Добавить нарезанные тонкими ломтиками или кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положите натертый хрен по вкусу. Вместо шпината в ботвинье можно использовать молодую крапиву.
реклама