Холодный овощной суп на яблочном отваре
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 1/2 кг
- картофель (вареный) - 4 шт.
- огурец (свежий) - 200г
- редис - 200г
- салат (зеленый)
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- укроп
- петрушка (зелень)
- соль, сахар
- лимонная цедра (тертая)
- вода - 1 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный овощной суп на яблочном отваре необходимо...
Яблоки нарезать вместе с кожурой и опустить в кипящую воду (1л). Варить несколько минут, затем оставить стоять под крышкой на 1-2 часа. Отвар процедить, использовать для приготовления супа.
Картофель и огурцы нарезать соломкой или кубиками. Зеленый лук, укроп и зелень петрушки изрубить. Зеленый салат измельчить руками.
Желтки растереть с солью, сахаром, лимонной цедрой и сметаной, добавляя постепенно яблочный отвар и нарезанные овощи, рубленый белок, а при желании также измельченные вареные яблоки. Суп посолить, добавить немного сахара.
Подавать к столу в охлажденном виде.
реклама