Яблочная окрошка с квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1 л
- яблоки - 200г
- сахар - 100г
- дрожжи - 10г
- огурец (свежий) - 1 шт.
- картофель (вареный) - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- зеленый лук - 50г
- квашеная капуста - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- клюква - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- петрушка и укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочная окрошка с квашеной капустой необходимо...
Нарежьте яблоки ломтиками и варите их в небольшом количестве воды 5 минут, в конце варки добавьте сахар. Остудите отвар до комнатной температуры, процедите и добавьте разведенные в кипяченой воде дрожжи. Оставьте его для брожения на 14 часов. Нарежьте картофель, яйцо и лук, добавьте квашеную капусту, смешайте со сметаной, солью и сахаром, залейте квасом. Перед подачей к столу в каждую тарелку добавьте зелень, ломтик свежего яблока и несколько ягодок клюквы.
реклама