Окрошка из щавеля
Для рецепта вам потребуется:
- щавель - 300г
- картофель (отварной) - 12 шт.
- огурцы (свежие) - 12 шт.
- колбаса или ветчина или мясо отварное - 150г
- яйцо - 12 шт.
- редис - 3 шт.
- укроп - 1 пучок
- вода - 2.5 л
- соль – по вкусу
- сметана – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Окрошка из щавеля необходимо...
Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтобы стекла вода, после чего мелко нарезать. В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут. Откинуть на сито. Отвар щавеля процедить через марлю и охладить.
Картофель очистить, нарезать кубиком, сложить в миску. Колбасу нарезать кубиком и выложить к картофелю. Яйца нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Редис нарезать мелким кубиком и добавить в миску. Зеленый огурец нарезать кубиком и выложить в миску. Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
В охлажденный отвар щавеля добавить сметану, хорошенько размешать. Жидкость посолить.
В тарелку выложить основу окрошки, залить приготовленным отваром и подать к столу, украсив суп кружком отварного яйца и свежей зеленью. Данный суп можно сделать из рыбы или овощей - результат всегда будет отличным.
реклама