Грибной суп с соусом гремолата с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 4 ст.л.
- белые грибы (сушеные) - 150г
- овощной бульон - 1 л
- оливковое масло - 100 мл
- фундук - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- лисички - 700г
- вода (кипяченая) - 1 стакан
- репчатый лук - 200г
- морковь - 1 шт.
- петрушка (рубленая) - 1/2 стакана
- шампиньоны - 400г
- лимонная цедра (тертая) - 1 ст.л.
- цедра апельсина (тертая) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп с соусом гремолата с орехами необходимо...
Подготовить белые сушеные грибы: залить их горячей водой на 20 минут. Затем слить воду и нарезать крупными кусочками.
В большой кастрюле с толстым дном растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить измельченные лук и морковь и обжаривать до мягкости около 5 минут. Добавить 400г нарезанных пластинами шампиньонов, посолить и обжаривать грибы, пока не станут мягкими и коричневого цвета. Добавить белые грибы, перемешать и обжарить 3 минуты.
Добавить половину овощного бульона в грибы и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, остудить, перелить в блендер и пюрировать, (добавляя остаток бульона.
Приготовить соус гремолата. Для этого листья петрушки мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленые орехи, а затем натертую цедру лимона и апельсина. Все размешать с оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу.
Растопить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла на сковороде и добавить свежие грибы. Жарить на маленьком огне 10 минут с луком.
Суп разлить по тарелкам, сверху украсив жареными грибами с соусом гремолата.
реклама