Суп из сморчков с бужениной и кукурузной крупой
Для рецепта вам потребуется:
- сморчки - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- буженина (ломтик) - 3 шт.
- вода - 1.5 л
- сметана - 6 ст.л.
- кукурузная крупа - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из сморчков с бужениной и кукурузной крупой необходимо...
Грибы промыть, замочить в соленой воде на 2 часа. Затем еще раз промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Вареные сморчки порезать и обжарить с мелко нарезанным луком на сковороде до готовности. Жареные грибы посолить и поперчить, посыпать измельченной зеленью и оставить остывать.
Картофель порезать, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и кукурузную крупу.
Порезать и добавить в суп буженину. Когда картофель будет готов, добавить в суп грибы и сметану, перемешать и проварить примерно 5 минут.
Добавить в кастрюлю зелень и снять с огня. Подавать суп из свежих сморчков с бужениной и кукурузной крупой горячим.
реклама