Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фасолевый суп с грибами и копченостями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль - 200 мл
    • вода - 2 л
    • шампиньоны - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • шейка свиная сырокопченая - 50г
    • грибы белые (сушеные) - 1 щепотка
    • чеснок - 3-4 зубчик
    • томатная паста (разведенная водой до консистенции сметаны) - 3-4 ст.л.
    • перец (свежемолотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • зелень - по вкусу
    • масло растительное (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фасолевый суп с грибами и копченостями необходимо...

    Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов или на ночь. Затем воду слить и залить фасоль свежей холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем воду слить, залив фасоль свежей водой, варим на медленном огне 1 час. За 15 минут до конца варки посолить.

    Грибы почистить и порезать ломтиками. Копченую шейку порезать соломкой. Лук и чеснок почистить. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Морковь почистить и порезать соломкой. Зелень мелко порубить.

    Отваренную фасоль достать шумовкой. В фасолевый бульон добавить копчености и щепотку сухих белых грибов. Шампиньоны поджарить на растительном масле и выложить в бульон. Половину фасоли размять и тоже добавить в бульон. Оставшуюся фасоль выложить в суп целиком.

    Лук поджарить с морковью. Добавить разведенную томатную пасту. Когда морковь потушится, добавить молотый перец по вкусу.

    Отправить обжарку в суп, добавив чеснок, варить еще 5 мин. Добавив свежую рубленую зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование