Грибной холодник с отварным мясом
Для рецепта вам потребуется:
- грибы - 250г
- грибной отвар - 1 л
- хлебный квас
- говядина или телятина (вареная) или колбаса - 150-200г
- свежий или соленый огурец - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- зеленый лук - 50г
- сахар, соль - по вкусу
- лимонный сок
- сметана - 1/2 стакан
- укроп - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной холодник с отварным мясом необходимо...
Очищенные и промытые грибы тушить в собственном соку или варить до готовности. Отвар процедить, грибы нарезать брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезать кубиками или продолговатыми кусочками, зеленый лук нашинковать.
Все продукты смешать со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправить. Посыпать рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.
реклама