Грибной суп с крупой
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (свежие) - 250г
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- жир - 1 ст.л.
- вода или бульон - 1 л
- крупа ячневая или рис - 2 ст.л.
- картофель - 2 шт.
- огурцы солёные или помидоры - 1 шт.
- соль, тмин - по вкусу
- лук зелёный, петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп с крупой необходимо...
Подготовленные грибы нарезают кусочками и тушат в жиру или маргарине вместе с нарубленным луком. Промытую крупу варят в воде или бульоне до полу-мягкости, затем прибавляют нарезанный картофель, тушеные грибы и лук.
За несколько минут до окончания варки в суп кладут ломтики огурца или помидора, все вместе проваривают, заправляют. Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо.
Перед подачей на стол в суп добавляют сметану и посыпают зеленью
реклама