Суп грибной с черносливом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушеные) - 30г
- вода - 1.5 л
- картофель - 7 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- чернослив (без косточек) - 60г
- изюм (без косточек) - 100г
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- петрушка (рубленая, зелень) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп грибной с черносливом и изюмом необходимо...
Грибы замочите в холодной воде, затем сварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Бульон процедите, грибы мелко нарежьте.
Мелко рубленный лук спассеруйте на масле, добавьте муку, слегка обжарьте, охладите, влейте немного грибного бульона и перемешайте.
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, распаренные чернослив и изюм. Варите до готовности картофеля, затем добавьте грибы, пассерованный лук, посолите и доведите до кипения.
При подаче посыпьте суп зеленью.
реклама